Mini Brow Class Drawing Guide – Alat Pola Pembentuk Alis

IMG_0084.JPG

Hallo reviewers, kali ini aku mau mereview alat pola yang bisa membantu membentuk alis saat make up namanya Mini Brow Class Drawing Guide. Disini tertera tulisan dengan brand Etude House tapi kayaknya ini bukan asli Etude soalnya di belakang ada tulisan Made in China. Sebenarnya nggak masalah sih mau merk apapun karena sekarang sudah banyak banget produk seperti ini dengan isi, bentuk, dan kemasan yang sama. Poduk semacam ini cukup membantu dalam menggambar alis terutama bagi kamu yang belum terlatih membuat bentuk alis lebih indah dan rapi. Nah, sekarang aku mau mencoba salah satu dari tiga bentuk pola yang sesuai dengan alis saya. Yuk, cek reviewnya!

REVIEW KEMASAN

Kemasannya cukup simple, ketiga bentuk pola disematkan di selembar kertas tebal bewarna pink lalu dibungkus dengan plastik bening transparan. Di belakang kemasan ada petunjuk pemakaian dalam bentuk gambar sederhana.

REVIEW ISI

IMG_0086.JPG

Mini Brow Class ini memiliki tiga bentuk pola alis yang berbeda yang bisa disesuaikan dengan alis si pengguna. Bentukkan pola terbuat dari bahan plastik yang lentur dan lembut sehingga mudah dan nyaman digunakan. Di setiap pola terdapat garis putus-putus panjang untuk menentukan titik pangkal alis.

REVIEW PEMAKAIAN

Sebenanrya, aku ini termasuk orang yang jarang banget dan nggak terlalu bisa mengutak-atik alis karena alisnya sudah cukup “berisi”. Nih, bentuk alis asliku:

IMG_0227.JPG

Rambut di kedua alis sudah cukup banyak tapi keduanya memiliki bentuk yang berbeda. Alis sebelah kanan sedikit lebih melengkung dan memiliki bulu yang lebih sedikit di bagian pangkal alis dibanding yang kiri. Biasanya kalau lagi perlu make up alis, aku hanya menyikatnya memakai mascara bekas supaya rambut-rambut alisnya terlihat lebih rapi (psst ini tips hemat ala JUST SIMPLE REVIEW!). Lalu setelah itu baru deh memakai pensil alis tipis hanya untuk mengisi kekosongannya. Tapi rasanya masih sering gagal menyamakan bentuk kedua alis yang berbeda ini. Berikut penampilan alis dengan make up seadanya:

IMG_0236.JPG

Aku selalu lebih fokus pada alis sebelah kanan supaya nggak terlalu melengkung ke atas agar seimbang dengan yang kiri. Hasilnya bisa kamu lihat sendiri, alis kanan memang sudah sedikit lebih menukik tapi tetap terlihat lebih melengkung. Sekarang aku coba gunakan alat polanya untuk menggambar alis yaitu bentuk pola nomor satu. Caranya mudah, tinggal letakkan alat pola pada alis lalu jangan lupa untuk menyesuaikan titik pangkal alis dengan pangkal mata.

IMG_0239

Setelah alat pola sudah pas, aku terlebih dahulu menyikat alis dengan sikat alis supaya rambut-rambutnya mengisi dan mengikuti pola tersebut. Barulah kemudian menggambar alis sesuai cetakan pola. Kali ini aku menggunakan Etude House Drawing Eye Brow Pen warna 01 Dark Brown (yang ini beneran asli). Ini dia hasilnya:

IMG_0245.JPG

Nah, sekarang bentuk kedua alisku terlihat lebih rapi, terisi, dan sama meskipun hasilnya pas-pasan haha (maklum pemula). Tinggal nanti lebih diblend dan dirapikan lagi agar lebih bagus. Untuk kelas pemula, kayaknya alat pola ini cukup dibutuhkan untuk latihan supaya selanjutnya lebih lihai dalam make up alis.

INFO TAMBAHAN

Alis memang menjadi salah satu fokus utama wajah yang dapat membuat bentuk wajah lebih menarik. Apalagi trend masa kini seakan mewajibkan setiap wanita membentuk alisnya agar lebih rapi dan tebal sehingga indah dilihat. Banyak banget cara-cara yang dilakukan para wanita untuk membuat alis lebih berbentuk dan berisi mulai dari make up alis biasa, cukur alis, tato dan sulam alis. Mau pakai cara apapun itu sih terserah kamu yang penting sesuai dan nyaman dilakukan.

Disini aku nggak mau membahas itu tapi mau kasih info bagaimana membentuk alis sesuai dengan bentuk wajah kita. Jangan sampai kamu asal dalam membentuk alis apalagi hanya mengikuti bentuk alis yang sedang trend. Meski kamu pakai cara mahal pun, yang ada bentuk wajah kamu bukannya semakin menarik tapi aneh. Tentunya nggak mau dong! Berikut tips ala-ala dalam membentuk alis sesuai wajahmu.

  • Wajah bulat: bentuk alis dengan garis melengkung agak tinggi ke atas lalu buat sudut menukik ke bawah

Source: stylecaster.com

  • Wajah oval: bentuk alis dengan garis sedikit melengkung jangan terlalu tinggi (buat agak datar) lalu buat sedikit sudut menukik ke bawah (sebaiknya titik sudut nggak usah terlalu terlihat)

Source: stylecaster.com

  • Wajah kotak/persegi: bentuk alis dengan garis melengkung agak tinggi ke atas (lebih tebal) lalu buat sudut menukik ke bawah

Source: stylecraze.com

  • Wajah lonjong: bentuk alis dengan garis mendatar atau flat tanpa lengkungan maupun sudut dan jangan buat terlalu tebal

Source: amiclubwear.com

Itulah pengalaman aku menggunakan Mini Brow Class Drawing Guide, bagaimana dengan kamu? Yuk, share pengalaman kamu menggunakan produk sejenis di comment! Jangan lupa follow Just Simple Review supaya kamu tau produk apa yang aku review selanjutnya dan siapa tau kamu beruntung dapat GIVEAWAY! Kalau mau request produk apa untuk direview atau kamu mau hasil review mu dipampang di blog ini, bisa juga tulis di comment atau email di lita.rosa@rocketmail.com. Rajin visit Just Simple Review, dailytalk with rosalita ya.. See you!

DISCLAIMER: Review produk merupakan murni hasil pemakaian dan pengalaman pribadi penulis tanpa ada maksud mempromosikan maupun menjatuhkan suatu merk tertentu (sekalipun produk tersebut diperoleh dari sponsor/endorse). Efek, reaksi, maupun hasil akhir yang didapatkan dari produk yang digunakan penulis bisa saja berbeda dengan yang digunakan orang lain.

DILARANG KERAS COPY-PASTE TULISAN!!

Advertisements

One thought on “Mini Brow Class Drawing Guide – Alat Pola Pembentuk Alis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s